голосование
774
1

В Бурятии во время выборов будут работать 850 участковых избирательных комиссий

Об этом рассказали на пресс-конференции Общественной палаты республики

Фото: Евгений Коноплёв

21 июня в общественной палате Бурятии состоялась пресс-конференция, на которой представители организации рассказали о планах работы штаба общественного наблюдения, соглашениях с политическими партиями и о том, как обучают и готовят наблюдателей к предстоящим выборам.

Всего в Бурятии будут работать 850 участковых избирательных комиссий. В этом году выборы будут проходить с 17 по 19 сентября, поэтому четыре политические партии подписали соглашение с общественниками о совместном наблюдении.

Председатель общественной палаты Бурятии Баир Бальжиров обратился к представителям всех партий и призвал проводить свою выборную кампанию и участвовать в выборах в полном соответствии с законом Российской Федерации.

- Так же мы обращаемся и к нашим избирателям, жителям Бурятии, участвовать в выборах и в полном соответствии, также, с законом Российской Федерации. Мы должны провести выборы депутатов в Государственную думу чисто, честно и открыто. Чтобы результаты выборов были признаны жителями, избирателями нашей республики, - сказал он.

Готовить общественных наблюдателей в Общественной палате начали ещё несколько месяцев назад – в феврале этого года обучающие семинары прошли более двух тысяч общественников.

- В состав регионального общественного штаба по наблюдению за выборами в 2021 году вошли уважаемые люди Бурятии, в основном общественники, из разных направлений общественной деятельности, - сказал заместитель председателя Общественной палаты Сергей Петров.

Автор: Арина Филиппова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях