дети
3628

Инцидентом с полуторагодовалой девочкой из Бурятии, упавшей в яму, заинтересовались в следкоме

В ведомстве начали доследственную проверку

Фото: Евгений Коноплёв

ЧП произошло в столице Бурятии вечером 20 июня. В 19.00 в управление по ЧС городской администрации поступило сообщение о том, что ребёнок полутора лет упал в яму.

Как выяснилось, маленькая девочка зашла за дом, где пробурили скважину глубиной 87 метров и диаметром в 50 сантиметров. Там имелась пустота, куда и упала малышка – она провалилась под землю на три с лишним метра.

Спасать ребёнка решили с помощью верёвочной петли. Спустя 40 минут сотрудники управления при содействии пожарного расчёта пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Бурятии подняли ребёнка наверх и передали её медикам.

Девочка получила ссадины. Её направили на дополнительное обследование в детскую республиканскую клиническую больницу. Кое-какие подробности инцидента рассказали в СУ СКР по Бурятии. За день до него родители девочки заключили с некой компанией договор о проведении работ по бурению водозаборной скважины на их участке. Дочка с мамой находились в ограде дома.

- Ребёнок побежал к неогороженной скважине и упал в пробуренное отверстие. При падении в яму на глубину около трёх метров он получил незначительные травмы, – сообщили в следкоме.

Магнитно-резонансная томография показала, что здоровью и жизни девочки ничего не угрожает.  От госпитализации малышки родители отказались. Сейчас в СУ СКР по Бурятии проводят необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение полной картины происшествия. После доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях