жалоба
6094
8

«Оскорбляли и унижали в грубой форме»

Пожилая улан-удэнка с коронавирусом не смогла добиться помощи от врачей

Фото: pixabay.com

Жители бурятской столицы, заболевшие коронавирусом, не могут дождаться медицинской помощи. К нам в редакцию обратилась улан-удэнка Эржэна, которую возмутило наплевательское отношение медиков к своей маме. Началось всё с того, что 19 июня они сдали анализы на COVID-19.

- Врач сказала: если результат будет отрицательный, пойдёте к участковому, если положительный – на улицу Советская, 32б. Там окажут медицинскую помощь, выдадут медикаменты.

По этому адресу находится амбулатория для больных коронавирусом и с подозрением на него. Инфекция у мамы и дочери подтвердилась. С утра они не могли дозвониться в городскую поликлинику № 1 – звонки то сбрасывали, то не отвечали на них. До главного врача дозвониться тоже не удалось.

В итоге в поликлинике всё же взяли трубку и заявили, что врач будет только через два-три дня. Глава семейства, который тоже подхватил вирус, после обеда почувствовал себя получше и повёз супругу в амбулаторию. Однако 69-летнюю женщину там не приняли.

- Её оскорбляли и унижали в грубой форме со словами «Ты вредная старуха, тебя даже компьютер не хочет принимать, езжай на Кабанскую, 2а!». Прямо такие слова. Ощущение было, что мама находится на каком-то рынке, а не на приёме у врача, – отметила Эржэна.

Имя медика, ведущего приём в кабинете № 9, пенсионерка, к сожалению, не запомнила – да и не до этого было в тот момент. В итоге никакой помощи женщина не получила – только перенервничала и вернулась домой в расстроенных чувствах.

- Моя мама – медицинский работник, заведующая клинико-диагностической лабораторией, уважаемый человек. Пятьдесят лет отдала медицине, и коллеги теперь так с ней поступают, – говорит Эржэна.

Семья уже обратилась на горячую линию Минздрава Бурятии. Они решили предать этот случай огласке, потому что с хамским отношением сотрудников поликлиники № 1 сама Эржэна сталкивается уже не впервые. В апреле ей пришлось дойти до главврача, чтобы добиться помощи.

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях