ограбление
1565

В районе Бурятии избили и ограбили студента

У него отобрали два мобильника, банковскую карту и кошелёк с деньгами

Утром 19 июня в полицию с заявлением об ограблении обратился 19-летний житель Прибайкальского района, который приехал к родственникам в иволгинское село Поселье. Ночью он решил прогуляться и встретил на улице двух незнакомцев, один из которых попросил у парня деньги.

Втроём они дошли до круглосуточного магазина, купили там алкоголь и принялись выпивать прямо на лавочке. Позже к троице присоединились ещё двое молодых людей. В какой-то момент один из участников «застолья» поссорился с приезжим юношей  из-за незначительного повода.

Молодой человек решил прервать конфликт и попытался убежать. Однако  новые знакомые бросились следом и догнали его. Один из собутыльников – 25-летний сельчанин – уронил парня на землю и стал избивать его. А после снял с лежащего на земле студента куртку, в кармане которой были два сотовых телефона, банковская карта и кошелёк с шестью тысячами рублей.

Компания удалилась. Пострадавший добрался до родственников и лёг спать. О случившемся он рассказал только наутро. Злоумышленника задержали в тот же день в результате оперативно-розыскных мероприятий. Похищенные мобильники нашли у него дома, деньги грабитель потратил на алкоголь и продукты, а куртку и вовсе потерял.

Против иволгинца возбудили  уголовное дело за грабёж – по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса РФ. Известно, что он был неоднократно судим, в том числе – за тяжкое преступление. Сейчас решается вопрос о привлечении владельца  торговой точки за нарушение правил продажи алкогольной продукции к административной ответственности –  по статье 14.16 КоАП РФ.  

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях