утрата
2911

Ушёл из жизни известный бурятский журналист

Доржо Мункуеву было 68 лет

Фото: личная страница Д. Хамагановой в Facebook

Пресс-секретарь администрации Тункинского района Дора Хамаганова сообщила в соцсетях о смерти известного журналиста из Бурятии Доржо Дымбрыновича Мункуева. Он ушёл из жизни после тяжёлой болезни.

Наш земляк родился в улусе Хурамша Иволгинского района в 1953 году. Его детство прошло в живописном селе Оронгой. Мункуев  окончил исторический факультет Бурятского государственного педагогического института имен  Доржи Банзарова.

- Старшее поколение журналистского сообщества Бурятии помнит, как всегда приветливый, жизнерадостный Доржо Мункуев вёл замечательные радиорепортажи и  редактировал ряд изданий, – написала Хамаганова на своей странице в Facebook. –  Он совершенстве владел родным бурятским языком. Ему был подвластно виртуозное владение разными жанрами журналистики. Юмор, сатира, ирония, а порой сарказм, острое перо, аналитический взгляд, отличали его журналистский почерк. Несмотря на переломные моменты в истории нашей страны, которые мы восприняли по-разному, энергичный, открытый душой, любознательный Доржи Дымбрынович всегда сохранял оптимистичный настрой.

Известный журналист всегда хранил в своём сердце любовь к своем родной Иволгинской долине, любовь к жизни и к людям. Прощание с ним состоится 21 июня в 11.30 в ритуальном зале на улице Боевая, 7а в Улан-Удэ.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях