дороги
2266

«Стоят и жарятся на солнышке»: Ремонт теплотрассы в Улан-Удэ обернулся кошмарными пробками

Автомобилисты заявили, что власти начали его без предупреждения

скриншот с видео в паблике «Бурятия Online» в Instagram

В субботу, 19 июня, в столице Бурятии стартовал ремонт тепломагистрали № 6. Из-за этого закрыли часть оживлённого перекрёстка –  дорожное движение на пересечении улиц Боевая и Мокрова сузили. На этом участке будут перекладывать теплосеть от павильона № 4 до ТК-13-11, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Реконструкцией занимается подрядная организация ООО «СМП-10». Работы на объекте продлятся почти месяц. Улан-удэнцам придётся мириться с неудобствами до 11 июля.

Ремонт сетей в итоге обернулся нереальными пробками. Автомобилисты заявили, что власти начали его без предупреждения, хотя некоторые заявили, что оно всё-таки было. Как сообщает telegram-канал «Ньюбур», две полосы из трёх существующих с утра перекрыли  бетонными блоками.

- Водители стоят в пробке от самых «Саян», жарятся на солнышке и поминают добрым словом мэрию, пытаясь попасть в это «бутылочное горлышко», – пишет telegram-канал.

К слову, именно 19 июня отмечается 355-летие бурятской столицы. Автомобилисты шутят в соцсетях, что ремонт теплотрассы – своеобразный подарок улан-удэнцам ко Дню города.  «Куда вы все в субботу едете? Чего вам дома не сидится?», – вопрошают жители бурятской столицы у возмущённых автомобилистов в популярном местном паблике «Бурятия Online» в Instagram. Особо недовольным предлагают пока отказаться от машин и пересесть на трамваи.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях