вода
1944

В районе Бурятии пожарная часть осталась без воды

Ездить за ней теперь приходится за полтора километра

скриншот с видео на YouTube / канал «Телерадиокомпания Тивиком»

Заиграевские пожарные вот уже почти четыре месяца работают в полевых условиях, сообщает телерадиокомпания «Тивиком». Чтобы заправить водой машины, сотрудникам 70-ой пожарной части Заиграевского отряда ГПС Бурятии приходится ездить за ней на окраину села. В общем, никакой доступности и оперативности, когда счёт идёт буквально на минуты. 

- Заправляемся сейчас на водонапорной башне –  километра полтора от пожарной части. А при крупном пожаре… Над машиной у нас «гусак» – каждая заправляется со своего. А если в раз надо заправить две, получается, уходит время, – рассказал журналистам начальник второго караула ПЧ № 70 Игорь Шаталов.

видео: YouTube / «Телерадиокомпания Тивиком»

Неудобства есть и в бытовом плане. Дежурство у спасателей круглосуточное. На базе они практически живут и для повседневных нужд вода тоже необходима – тем более, если группа только вернулась с пожара. Даже зимой было легче, поскольку была хотя бы горячая. Посуду приходится мыть в тазике.

С автомобилями труднее. Чтобы привести их в порядок после выезда, люди вынуждены забираться наверх  и спускаться вниз с вёдрами. Это не очень удобно, потому что моет машину один водитель, а раньше, когда была холодная вода, это делали на улице с помощью шланга.

Вся проблема – в перемёрзших и лопнувших сетях. Их должны поменять местные коммунальщики. Цена вопроса – менее ста тысяч рублей, найти которые не могли почти четыре месяца.

- Весной мы подготовили письмо главе администрации, и он заверил, что при потеплении, когда земля растает, будут приняты меры по восстановлению теплотрассы, – пояснил «Тивикому» заместитель директора противопожарной службы Бурятии Александр Кукшинов.

Уточнить, когда найдут средства и, наконец, проведут воду в пожарную часть, журналисты решили в местном ЖКХ «Онохой». Там заявили: на это потребуется примерно три-четыре дня. «Думаю, в следующую пятницу вода появится в пожарке», –  отметил директор МУП Сергей Мясников.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях