мошенничество
3485
1

На улан-удэнку чуть не оформили стотысячный кредит

Женщина, забывшая в поликлинике документы, едва не стала жертвой подруг-мошенниц

Фото: pixabay.com

Всё произошло в Улан-Удэ на днях. Во вторник, 15 июня, в полицию с заявлением о краже имущества обратилась 41-летняя жительница бурятской столицы. Она по забывчивости оставила в коридоре детской поликлиники рюкзак с паспортом, деньгами, банковскими карточками и связкой ключей и поняла это, только когда пришла домой.

Женщина вернулась в медучреждение, но своих вещей там уже не обнаружила. Спустя три часа она получила смс-ку о регистрации личного кабинета в мобильном приложении банка. Затем улан-удэнке позвонил сотрудник финучреждения, который попросил подтвердить оформление кредита на сто тысяч рублей.

Женщина сообщила, что документы у неё похитили и что заявку на кредит она не подавала. И с помощью представителя банка тут же заблокировала операцию и все карты.

Вечером 15 июня горожанке позвонила незнакомая девушка и заявила, что нашла её сумку, а затем предложила забрать вещи за вознаграждение. На встречу с девушкой отправились оперативники. В ходе разбирательства она призналась правоохранителям, что чужую сумку ей передала знакомая.

Как выяснилось, рюкзак взяла 40-летняя улан-удэнка, которая пришла в поликлинику со своим ребёнком. О находке она рассказала двум подругам. Одна из них взяла лежавшие внутри паспорт и банковскую карту и через свой мобильник попыталась оформить кредит. Другая подруга решила вернуть похищенное за вознаграждение, но безуспешно. Полицейские её задержали, а сумку с содержимым изъяли.

В МВД возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ. Решается вопрос о выделении из него материала по факту мошенничества в сфере кредитования – по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также