день медика
60434
3

Уникальные операции и комплексный подход в лечении

В чём особенности лечения суставов в Центре травматологии и ортопедии «Тамир»?

Некоторые виды операций, которые проводят в «Тамире», эксклюзивны как минимум во всей Республике Бурятия. Комплексный подход позволяет пациенту пройти реабилитацию с помощью современного оборудования, быстро восстановиться и жить полной жизнью.

Центр «Тамир» открыл свои двери в 2017 году. С тех пор в его стенах прошло более 600 операций. При этом количество обращений новых пациентов постоянно растёт. Так, за весь 2020 год в центр обратились 4 837 человек, а в первом квартале 2021 года – уже 1 367. Здесь предусмотрено всё необходимое для комплексного лечения: оперблок, удобные палаты, кабинет массажа, процедурная, перевязочная, уютный кабинет лечебной физкультуры и дневной стационар. Приём ведут пять взрослых и два детских травматолога, специалисты по массажу, ЛФК и мануальный терапевт.

Некоторые виды операций, которые делают в «Тамире» (например, на плечевом и коленном суставах), не проводят больше нигде в Бурятии. Даже в открытом виде выполнить их крайне сложно, а малоинвазивно, с помощью визуализации на мониторе – ещё сложнее.

Артроскопия – это хирургическая процедура, позволяющая врачу видеть и работать внутри сустава с помощью оптического устройства – артроскопа. Проводимые операции минимально инвазивны, а наркоз максимально щадящий. Поэтому выздоровление и реабилитация проходят быстрее, а рубцы практически незаметны.

- Операции на нижних конечностях сопровождаются спинномозговой анестезией. При этом мы используем специальные иглы, уникальные тем, что пациенту разрешается в тот же день после операции вставать и ходить. Он восстанавливается гораздо быстрее и уже вечером того же дня может отправляться домой, - говорит главный врач, генеральный директор МЦ «Тамир» Евгений Губарь.

В планах развития центра – применение новых методов лечения, приобретение рентген-аппарата и увеличение объёмов медицинской помощи по системе ОМС.

- Своим коллегам, медработникам, я желаю здоровья, успеха и непрерывного профессионального роста! – говорит Евгений Губарь. – Старайтесь не подвергать себя риску, чтобы продолжать нести здоровье своим пациентам. С праздником!

Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста

Автор: Виктория Данилова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях