суд
1677

Участники ОПГ, совершившие кражу 13 миллионов из управления инкассации Бурятии, пойдут под суд

Им грозит до десяти лет колонии

Фото: russianstock.ru

В Бурятии будут судить участников ОПГ, совершивших дерзкую кражу из хранилища республиканского управления инкассации в начале января этого года. 

Заместитель прокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти участников организованной группы. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, организованной группой, в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы. 

- Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд Улан-Удэ для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии. 

Напомним, что обвиняемые похитили 16 миллионов рублей, которые предназначались для выплаты пенсий. Преступление удалось раскрыть достаточно быстро. Задержали преступников сотрудники урозыска совместно с представителями регионального УФСБ и Росгвардии. 

Известно, что преступную группу организовал 27-летний улан-удэнец. Для осуществления своего плана он привлек четверых местных жителей, один из которых работал инкассатором. Именно с его помощью организатор ОПГ тщательно спланировал преступные действия. Он обеспечил группу орудием и транспортными средствами, а также руководил совершением преступления. 

Миллионы рублей и два автомобиля, приобретенные на похищенные деньги, правоохранители изъяли. А для возмещения ущерба суд наложил арест на принадлежащие обвиняемым три машины общей стоимостью 1,6 млн рублей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях