Коронавирус
6436
27

В Бурятии могут объявить повторный локдаун

Это произойдёт, если ситуация с COVID-19 в республике не улучшится

Фото: Евгений Коноплёв

Бурятия оказалась на пороге нового локдауна. Его объявят, если ситуация с коронавирусом в республике не стабилизируется. Об этом заявил 17 июня глава региона Алексей Цыденов.

- Я бы хотел обратиться к жителям республики, чтобы они берегли себя, соблюдали все ограничительные меры, носили маски, не собирались в общественных местах и не проводили там массовые и религиозные мероприятия, по максимуму сидели дома, – рассказал Алексей Цыденов журналистам.

По его словам, это позволит избежать закрытия торговых центров и предприятий. В противном случае локдаун неизбежен. «Других путей сейчас в борьбе с ковидом нет», – отметил глава.

Принудительная вакцинация республике пока не грозит, хотя власти выступают за то, чтобы прививки сделали как можно больше жителей республики.

Кроме того, в Бурятии решили отменить долгожданный фестиваль «Голос кочевников» (12+), запланированный на середину июля. Ранее сообщалось: он состоится при условии, что зрители предоставят сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест на COVID-19.

Неделю назад в республике начали ужесточать и возвращать отменённые ранее «коронавирусные» ограничения. Так, «для максимального разобщения населения» торгово-развлекательным центрам разрешили работать строго до 20.00. До 1 июля там закрываются все фудкорты – за исключением заказов на вынос, а также детские развлекательные зоны и центры как внутри ТРЦ, так и в отдельных зданиях. Запрет распространяется и на аттракционы в парках.

Кроме того, полмесяца не будут работать театры с кинотеатрами. Очный приём заявлений приостановили в многофункциональном центре и загсах. Сворачивают в республике и лагеря дневного пребывания. Усиливается контроль за соблюдением масочного режима. СИЗы необходимо надевать в торговых центрах, заведениях общепита и транспорте.

Руководителям организаций, предприятий и торговых сетей напомнили о требованиях по обеспечению профилактических мер – это ношение масок, термометрия сотрудников и регулярная дезинфекция. К ограничениям, которые ввели в конце минувшей рабочей недели, вскоре добавили несколько новых.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях