Бизнес
4670

Временно закрытый бизнес Бурятии просят срочно отправить данные для расчета мер поддержки

Предприниматели, понесшие убыток из-за коронавируса, получат поддержку от государства

В Бурятии просчитывается возможность введения новых мер поддержки для отраслей бизнеса, пострадавших из-за коронавируса. Об этом в своем профиле на Facebook рассказал Уполномоченный по правам предпринимателей в Бурятии Чингис Матхеев. Он заявил, что предприниматели, приостановившие свою деятельность из-за вспышки COVID-19, получат поддержку от государства. Меры поддержки будут основываться на данных о каждой отрасли бизнеса.

- В связи с последними решениями Оперштаба по борьбе с ковидом Глава Бурятии поручил проработать вопрос по оказанию мер поддержки для предпринимателей, деятельность которых приостановлена. Для оценки размера необходимой помощи нам нужны фактические цифры по каждому отдельному бизнесу, чтобы сделать максимально точный расчет и определить возможности по оказанию мер поддержки, - пишет в социальных сетях Чингис Матхеев.

Уполномоченный призвал жителей Бурятии, чей бизнес подвергся временному закрытию, дать обратную связь. Предпринимателей просят заполнить информационную таблицу о предприятии, чтобы можно было разработать меры поддержки. Сейчас идет этап сбора информации по линии профильных министерств и отраслевых объединений. В правительстве хотят обеспечить максимальный охват пострадавших предпринимателей. 

Необходимую таблицу Чингис Матхеев разместил в своем профиле на Facebook. Там же он указал электронный адрес, по которому надо отправлять заявки в Министерство промышленности, торговли и инвестиций РБ, e-mail: torg@minprom.govrb.ru

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях