дети
4718
1

«Я удивлена!»: Общественницу из Бурятии шокировало отсутствие детей у мировых лидеров

Она не думала, что с рождаемостью за бугром «всё так печально»

Фото: manager.bg

Руководитель общественной организации «Женщины Бурятии» Анна Скосырская опубликовала в соцсетях пост, посвящённый бездетным лидерам и известным политическим деятелям иностранных государств. Этот пост – по сути, отрывок из статьи азербайджанской журналистки Яны Мадатовой. В публикации говорится, что президент Франции Эмманюэль Макрон, пока ещё действующий канцлер Германии Ангела Меркель, бывший британский премьер Тереза Мэй, её итальянский и шотландский коллеги Паоло Джентилони и Никола Стерджен, премьер-министры Нидерландов, Швеции и Люксембурга Марк Рютте, Стефан Лёвен и Ксавье Беттель, а ещё президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, оказывается, так и не обзавелись потомством.

- В прошлом году в интернете распространился исследовательский доклад, профинансированный «No Kids, No Problem!». По мнению учёных, главный тревожный символом низкого уровня рождаемости в Германии – бездетный лидер страны Ангела Меркель, – приводит Скосырская выдержку из статьи. – И неспроста. Согласно исследованию, треть немецких женщин не родили сами ни одного ребёенка, в связи с чем министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила: если рождаемость не вырастет, страна вполне может прекратить свое существование.

В Англии же, «где у руля власти стоит бездетная Тереза Мэй, каждая девятая женщина, родившаяся в 1940 году, в 45 лет не имела детей», утверждается в статье (Тереза Мэй являлась премьер-министром Соединённого Королевства с 13 июля 2016-го по 24 июля 2019-го года, прим. авт.) 

- Я удивлена! Как-то не думала, что так всё печально с рождаемостью. Было подозрение, но казалось, всё порадужнее, – констатировала общественница из Бурятии.

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях