театр
2416

Русский драмтеатр представил обновленную версию «Звездного мальчика»

Премьера спектакля, созданного по мотивам произведения Оскара Уайльда, завершила 92-й сезон

Фото: Александра Данилова / пресс-служба ГРДТ им. Н.А. Бестужева

В минувшую пятницу, 11 июня, Русский драматический театр им. Н.А. Бестужева показал премьеру восстановленного детского спектакля «Звездный мальчик».

Ранее сообщалось, что постановку можно будет увидеть 14 и 15 июня. Однако недавно в театре рассказали, что с 12-го числа ГРДТ приостановил работу с участием зрителей из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. 

- «Звездный мальчик» стал финальным аккордом короткого, сложного и интересного 92-го сезона. С 12 июня Русский драмтеатр приостановил работу с участием зрителей, а с 1 июля уходит в ежегодный отпуск, - объяснили в пресс-службе театра. 

Спектакль «Звездный мальчик» по мотивам произведения Оскара Уайльда был поставлен в 2013 году в рамках новогодней кампании. Тогда постановка получила огромное количество восторженных отзывов и была тепло принята публикой. Однако в связи с отъездом артиста, исполнявшего главную роль, спектакль долгое время не выходил. Руководство театра приняло решение восстановить популярную у зрителей сказку. 

- Сказка знаменитого писателя философична, полна глубокого смысла и трогательна. Перенести на сцену грустную историю о мальчике-сироте, упавшем со звезды, задача не из легких. Но режиссеру Артему Баскакову удалось сохранить содержание, расставить акценты и сделать нежный и очень красивый спектакль о сострадании, о преодолении в себе зла и настоящей любви, - сообщают в театре Бестужева.

Знак информационной продукции 6+

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях