учения
1115

В Бурятии устроили боевые стрельбы из модернизированных гаубиц «Акация». Видео

В учениях было задействовано более 30 единиц вооружения и военной техники

Фото: пресс-служба ВВО

В Бурятии гаубичный дивизион мотострелкового соединения Восточного военного округа провел первое тактическое учение с боевой стрельбой в летнем периоде обучения. 

- Условный противник прорвал оборону и вышел в тыл. Для уничтожения бронетехники был задействован артиллерийский дивизион на модернизованных 152-мм самоходных артиллерийских гаубицах (САУ) 2С3М «Акация». Расчеты выполнили огневые задачи ближнего боя, уничтожив противника прямой наводкой, - сообщили подробности учений в пресс-службе ВВО. 

Артиллеристы также отработали задачи на танкоопасных рубежах и направлениях, уничтожили командно-наблюдательный пункт и бронетехнику в окопе условного противника на удалении до 1 километра. 

- Кроме того, личный состав провел противоогневые маневры и тактические приемы контрбатарейной борьбы, выполнил оборудование огневых позиций, - добавили в ВВО. 

В учениях принимали участие более 300 военнослужащих, было задействовано более 30 единиц вооружения и военной техники. 

Справка
САУ 2С3М «Акация» – 152-мм самоходная гаубица предназначена для уничтожения и подавления минометных и артиллерийских батарей, живой силы противника, огневых средств, танков, ракетных установок, тактических средств атомного оружия, пунктов управления. На модернизированной САУ установлена одна механизированная укладка барабанного типа, вместо двух, что позволило увеличить возимый боезапас с 40 до 46 выстрелов. Кроме того, изменена конфигурация, и расположение люков в кормовой части корпуса и башни, внедрена механизированная подача выстрелов с грунта, на крышу башни перенесена антенна радиосвязи, модернизирована радиостанция.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях