Коронавирус
6072
2

Алексей Цыденов: «Прошу беречься и беречь других – носите маски»

Глава Бурятии призвал молодых людей относиться более ответственно к мерам безопасности

Фото: Евгений Коноплёв

Сегодня, 11 июня, введены дополнительные ограничительные меры для недопущения дальнейшего роста заболеваемости коронавирусом.

Сегодня глава Бурятии Алексей Цыденовподробнее рассказал о дополнительных ограничениях и отметил, что республике локдаун не нужен. 

- Нам нужно волну эту сбить, чтобы не перейти к крайним ограничениям. Надеюсь, что это поможет. Если в течении недели улучшений не будет, мы будем вынуждены принимать дополнительные ограничения. Болезнь ходит по всем районам. Нет безопасных районов. Где-то меньше, где-то больше. Сегодня к обеду заболевших было столько, сколько вчера за весь день. Перелома ситуации пока нет, - сказал он.

Напомним, что с сегодняшнего дня закрыты все лагеря дневного пребывания.

- 24 лагеря с выявленными очагами инфекции. В итоге приняли решение закрыть все. Что касается загородных стационарных лагерей, то они пока работают. В лагерь «Рассвет» заехали без тестирования, там 11 человек выявили, лагерь закрываем. Ни один лагерь не откроется без проведения тестирования. Родителям проведать своих детей в лагерях не получится. Никаких внешних общений, чтобы не занести инфекцию извне, - заявил Алексей Цыденов.

Также Глава Бурятии рассказал о важности мер профилактики, которые, на его взгляд, самое верное средство от инфекции.

- Меня часто спрашивают, почему я без маски там, без маски тут. Я без маски хожу на тех мероприятиях, где обеспечена дистанция, либо все с тестами. Я сам только за последние 10 дней четырежды сдавал тест. Поэтому я понимаю, создаю я угрозу кому-то или не создаю. И плюс вакцинированный. Но и несмотря на это, в общественных местах я хожу в маске, - рассказал он.

Алексей Цыденов обратился и к молодежи, он попросил молодых людей носить маски не на подбородке, а на лице.

- Вы заболели и ходите там, кашляете потихоньку, общаетесь со своими друзьями без всяких мер предосторожности, а у вашего друга, подруги дома родители престарелые. Не дай бог, что-то с ними случиться. Вот вы друга заразили, он заразил родителей. Вы потом как будете смотреть своим друзьям, если у них дома будет горе из-за вашей безответственной позиции? Подумайте над этим. Вы молодые. У вас сил, здоровья, иммунитета хватит просто переболеть, две недели поболели и встали, но вы можете лёгким отношением заразить тех, кто эту болезнь не перенесёт. Прошу беречься и беречь других – носите маски, - завершил он.

Автор: Арина Филиппова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях