пропавшие без вести
4992
2

В Бурятии нашли пропавшую 12-летнюю девочку

Она не появлялась дома почти двое суток

Фото: паблик «Прибайкалье-Инфо 24/7»

В Прибайкальском районе Бурятии завершились поиски 12-летней девочки, которая пропала вечером 9 июня. Напомним, в 17.00 она ушла из дома в прибайкальском посёлке Кика и бесследно исчезла. 

Поисками подростка занялись добровольцы из отряда «Лиза Алерт». Заявка туда поступила 10 июня в 00 часов 30 минут. За ночь инфорги отряда собрали информацию о произошедшем, сделали ориентировку, комплект карт на поиск, залили карты в навигаторы и объявили сбор на поиск. Те, кто смог, отпросился с работы и отправился в Прибайкальский район. 

Ребёнка, помимо волонтёров, искали сотрудники полиции, волонтёры, сотрудники Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, следственного комитета, МЧС, лесники и местные жители. Всего – свыше 150 человек. Накануне люди «прочесали» этот самый массив и береговую линию реки Кика и патрулировали русло реки. А ещё несколько раз осмотрели расположенные в посёлке дома – включая нежилые, и надворные постройки плюс отработали все зоны поиска, связанные с поступавшими свидетельствами. 

И вот днём 11 июня стало известно, что школьница нашлась. Обнаружили её на территории посёлка. Сейчас с девочкой работают сотрудники полиции. Её осматривают медики, сообщили в «Лиза Алерт». 

Местный паблик «Прибайкалье-Инфо 24/7» пишет, что подросток была у соседей. Ребёнка нашли начальник управления угрозыска МВД по Бурятии Дмитрий Тугаринов и женщина, приехавшая в Кику в гости к дедушке. 

По данным ТРК «Тивиком», девочку обнаружили в заброшенном здании. Она пыталась убежать, но догнать школьницу всё же удалось. Возможной причиной ухода из дома мог стать конфликт.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях