Культура
1186

Новый культурный центр появится в Кабанском районе Бурятии

Его построят на средства нацпроекта «Культура»

Фото: gordburyatia.ru

На днях премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что федеральное правительство направит дополнительное финансирование на строительство культурных центров на Дальнем Востоке. 

Всего по стране построят 39 таких центров. Один из них появится и в Бурятии. Его планируют возвести в городе Бабушкин в Кабанском районе. 

- В 2023 году будет выделена субсидия из федерального бюджета размером 73,7 млн рублей, - сообщили в пресс-службе министерства культуры республики. 

Центры культурного развития – это новый формат досуговых учреждений для всей семьи. От привычных домов культуры их отличает многофункциональность и современный подход к организации пространства. 

- В Бурятии в 2020 году уже открыли первый такой центр культурного развития в посёлке Саган-Нур на средства дальневосточной субсидии. А центр в городе Бабушкин будет строиться по нацпроекту «Культура». Готовая проектно-сметная документация для него взята у Магаданской области как наиболее близкой по климатическим и другим условиям, - рассказала министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях