пропавшие без вести
4008

В Бурятии не могут найти пропавшую 12-летнюю девочку

С момента её таинственного исчезновения прошло уже более суток

Фото: сайт 03.мвд.рф

В Бурятии продолжаются поиски 12-летней жительницы Прибайкальского района. К 9 утра обнаружить её так и не удалось. Напомним,  вечером 9 июня девочка ушла из дома в прибайкальском посёлке Кика и бесследно исчезла.

Поисками подростка занялись добровольцы из поискового отряда «Лиза Алерт». Заявка туда поступила 10 июня в 00 часов 30 минут. Волонтёры в это время искали других несовершеннолетних. 

За ночь инфорги отряда собрали информацию о произошедшем, сделали ориентировку, комплект карт на поиск, залили карты в навигаторы и объявили сбор на поиск. Те, кто смог, отпросился с работы и отправился в Прибайкальский район.

К добровольцам присоединились сотрудники полиции, Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, следственного комитета, МЧС, лесники и местные жители. Всего – свыше 150 человек. К концу дня планируется собрать более 200. Приоритетная зона поиска – лесной массив вблизи населённого пункта, который покинула школьница.

Накануне люди «прочесали» этот самый массив и береговую линию реки Кика и патрулировали русло реки. А ещё несколько раз осмотрели расположенные в посёлке дома – включая нежилые, и надворные постройки плюс отработали все зоны поиска, связанные с поступавшими свидетельствами.

Сейчас для поисков ребёнка требуется помощь добровольцев и неравнодушных. Помочь волонтёрам может любой желающий.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях