лесные пожары
929

В Бурятии табунщик хотел согреться и едва не спалил лес

Нарушителя вычислили по отпечаткам протекторов шин трактора

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

Все произошло днем 4 июня в Еравнинском районе республики. В отделение МВД поступило сообщение, что в 22 километрах от села Гонда горит лес. На место выехала следственно-оперативная группа. 

Через некоторое время полицейские обнаружили очаг возгорания – кто-то развел костер, от которого огонь распространился по траве. Так как местность оказалась труднодоступной, установить нарушителя сразу не удалось. Однако позже его все-таки нашли. Им оказался 46-летний местный житель. 

- Майор полиции, выехавший на лесоучасток на внедорожнике, обнаружил на лесной дороге отпечатки от протекторов шин трактора: следы транспортного средства привели его на животноводческую стоянку. Там и был установлен нарушитель – скотник-табунщик, - рассказали в пресс-службе МВД по Бурятии. 

Мужчина пояснил, что на тракторе искал лошадей и коров на лесной дороге. 

- Вечером, ожидая помощи от работников соседней стоянки, он развел костер, чтобы погреться. Однако, когда транспорт был вызволен из грязи, уехал, не убедившись, что очаг потушен. В результате пожара сгорела лесная подстилка на площади 10 гектаров, ущерб лесному фонду не причинен, - отмечают в ведомстве. 

В итоге на сельчанина составили протокол по ч. 4 ст. 8.32 КоАП РФ за несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима. Материалы направлены в МЧС для принятия правового решения.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях