авиарейсы
3610

Шансы на открытие рейса “Казань - Улан-Удэ” растут

Делегация из Татарстана посетила Бурятию и оценила туристический потенциал региона

Пресс-служба Министерства туризма РБ

9 июня представители туристской отрасли Бурятии провели деловую встречу с делегацией из Татарстана. Главной темой встречи было дальнейшее сотрудничество между регионами, а также открытие чартерного рейса “Казань - Улан-Удэ”.

Делегация из Татарстана посетила Бурятию с инфотуром «Путешествие в страну Баргуджин-Токум». С 7 по 10 июня гости объехали самые красивые и интересные места региона: Иволгинский дацан, курорт «Горячинск», Забайкальский национальный парк и этнокомплекс «Степной кочевник» в Ацагате. Организатором инфотура выступил Туристский информационный центр “Байкал” при поддержке Министерства туризма Республики Бурятия. 

- Вы живете в уникальном месте, где можно за 2 дня посмотреть так много! Здесь совершенно другие ландшафты и другая природа. Сбылись мечты – побывали на Байкале, увидели нерпу, живого медведя, и все за один день. Съездили к староверам, посетили Иволгинский дацан - познакомились с очень интересными традициями. У вас потрясающие туристские ресурсы, перспективы развития туризма уходит на 200-300 лет вперед! - отметил председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов.

Далее представители туризма Бурятии и Татарстана рассказали о своих регионах и поделились опытом продвижения туристских брендов. Но главным вопросом деловой встречи было развитие сотрудничества между Бурятией и Татарстаном. В планах укрепить межрегиональную связь, проводить совместные инфотуры и мероприятия. 

Коммерческий директор АО «ЮВТ АЭРО» Станислав Козленко заявил, что прорабатывается вопрос о региональном софинансировании маршрута Казань - Улан-Удэ. Необходимо продумать, как минимизировать стоимость билета, и где организовать промежуточную посадку. 

- Мы надеемся на сотрудничество с Татарстаном, я думаю, что у нас большое будущее. За первыми официальными визитами вскоре появятся и новые совместные проекты. Планируем открыть рейс Казань-Улан-Удэ, - заключила Министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях