больница
7300
2

Детскую больницу в Улан-Удэ отдадут под «ковидный» стационар

Сейчас в медучреждении вовсю идёт ремонт

Фото: russianstock.ru

Детскую республиканскую клиническую больницу (ДРКБ) на улице Модогоева в Улан-Удэ перепрофилируют под ковидный стационар. Сейчас там идёт ремонт. К 17 июня завершатся работы на втором и третьем этажах, где и развернут «коронавирусные» койки.

- Корпус детской больницы ремонтируется год – сроки затянулись. Из-за неисполнения подрядчиком своих обязательств мы неоднократно подавали претензии и, в соответствии с нормами законодательства, направили иск в суд. Договор расторгнут. Сейчас работают несколько новых бригад, – отметил главврач ДРКБ Анатолий Дмитриев.

Первый этаж приведут в порядок уже после того, как в медучреждении перестанут принимать ковидных больных. То, что в расположенном там отделении реанимации и вентиляции ещё не завершился ремонт, лечению никак не помешает, заверил Дмитриев.

- Все недочёты зафиксированы, актированы и будут выставлены прежнему подрядчику. В этом корпусе можно развернуть 55 коек (для лечения, прим. авт.), и 39 из них – с централизованной подачей кислорода, – подчеркнула министр здравоохранения РБ Евгения Лудупова.

В Бурятии неумолимо растёт заболеваемость коронавирусом. Общее число заражённых к 10 июня достигло 39 614. За последние сутки COVID-19 подтвердился у 130 жителей республики и унёс шесть человеческих жизней.

В инфекционных стационарах сейчас находятся 1526 пациентов. В больницах открывают дополнительные койки для «ковидников». Под них отдали Центр восточной медицины и БСМП. В ближайшее время такие койки также развернут на базе госпиталя для ветеранов войн. Всего же они появились в 18 центральных районных больницах и девяти медучреждениях Улан-Удэ.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях