дороги
1841
1

Дорогу в райцентре Бурятии отремонтировали спустя рукава

Она пришла в негодность уже через полгода

Фото: пресс-служба ОНФ в Бурятии

Ещё в начале ноября администрация Кяхты заключила с ООО СК «Развитие» муниципальный контракт на ремонт асфальтобетонного покрытия на улице Маскова. Его стоимость составила около четырёх с половиной миллионов рублей. Объект сдали через два месяца – 8 декабря мэр Евгений Степанов подписал акт о приёмке выполненных работ, а 14-го расплатился с подрядчиком.

Срок гарантийных обязательств, согласно контракту, составляет пять лет. Но уже через полгода дорога, по словам местных жителей, пришла в негодность – на ней появились выбоины и разрывы. В этом убедились и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) во время специально организованного рейда в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог».

Общественники попросили вмешаться в ситуацию прокуратуру. Они призвали принять меры по гарантийному исправлению дефектов, а ещё – обязать власти Кяхты качественнее мониторить состояние городских дорог на регулярной основе.

- Администрация города не предпринимала видимых действий по устранению очевидных дефектов, замечаний и нарушений – несмотря на жалобы со стороны жителей, опубликованные в соцсетях и СМИ, – отметил координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Бурятии Анатолий Мухамедчин. – Народный фронт дополнительно порекомендовал кяхтинской администрации привлекать к наблюдению за состоянием дорог представителей депутатского корпуса и общественных организаций, в частности – активистов регионального отделения ОНФ с последующей публикацией результатов этой работы в социальных сетях и на официальном сайте муниципального образования.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях