Город
5058
1

Депутат горсовета вместе с активными жителями превратили запущенный участок дороги в яблоневую аллею

Старожилы микрорайона с содроганием вспоминают, как им приходилось ездить от улицы Павлова до Дальневосточной

Старожилы микрорайона до сих пор с содроганием вспоминают свои мучения, когда приходилось преодолевать этот участок дороги от улицы Павлова до Дальневосточной. Проезжую часть и проезжей-то назвать было сложно.

 Жительница улицы Столбовой Валентина Бутенкова эмоционально рассказывает:

- Здесь раньше были ухабины, рытвины, песок, в общем, полное запустение. С 1985 года я тут проживаю и мало что менялось. Ситуация на нашем округе значительно начала меняться с тех пор, как мы избрали депутатом ВладимираТулонова. Поменялось все на округе. Стала территория благоустраиваться. Далеко  ходить не будем, - показывая на цветущую белым цветом аллею, рассказывает женщина, - посмотрите, что стало сейчас, такая красота. Все это радует глаз, повышает настроение.

По словам самого депутата, в 2017 году данный участок дороги был заасфальтирован, а в дальнейшем, следуя запросам жителей микрорайона, начались и работы по благоустройству. В 2018 году вдоль проезжей части при непосредственном участии жителей, работников социальных учреждений, жилищно-коммунальных предприятий, была разбита яблоневая аллея, покрашены бордюры, а сама территория была очищена от мусора.

- В рамках реализации муниципальной программы «Зеленый город» мы высадили 120 саженцев яблони сибирской, и с тех пор ухаживаем за ними. Зимой делаем ограждения, а летом удобряем, пропалываем, поливаем. При таком должном  уходе у нас 100 - процентная приживаемость, - сгордостью рассказывает Владимир Тулонов.

Такое сотрудничество депутата горсовета и жителей округа сподвигло и на дальнейшие планы. В ближайших планах – благоустройство и озеленение улиц Солнечная и Ткацкая.

Автор: Арина Филиппова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях