Коронавирус
5589

Власти Бурятии приняли решение закрывать детские лагеря дневного пребывания

В некоторые из них уже проник коронавирус

Фото: pixabay.com

В Улан-Удэ и в районах Бурятии, где наблюдается наибольший рост заболеваемости коронавирусом, приостановят работу лагеря дневного пребывания. Перечень районов и населенных пунктов определят с учётом эпидситуации. Такое решение сегодня, 9 июня, принял республиканский оперштаб по борьбе с COVID-19. 

Также по решению штаба будет приостановлена работа палаточных лагерей. 

- На период приостановления приема в лагеря дневного пребывания детям из семей в трудной жизненной ситуации будут предоставлены продуктовые наборы, пояснили в правительстве РБ. 

Стационарные детские лагеря продолжат работу, однако принимать туда будут только тех детей, у кого имеется отрицательный анализ на COVID-19. 

Как рассказал главный санитарный врач Бурятии Сергей Ханхареев, в республике зарегистрировано несколько случаев заболевания в лагерях дневного пребывания. Во всех случаях инфекцию туда занесли. 

- Заболевшие своевременно изолированы и получают лечение. Контактные лица также изолированы по месту жительства и находятся под медицинским наблюдением, - сообщил он. 

Глава Минздрава Бурятии Евгения Лудупова пояснила, что сейчас медицинские организации испытывают нехватку кадров, а потому попросила принять решение о временном прекращении функционирования детских летних площадок. 

- Мы мобилизуем все возможные ресурсы для того, чтобы обеспечить медицинскую помощь в этих сложных условиях, - сказала министр.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях