дети
1392
1

Злостного алиментщика из Бурятии отправили за решётку

Он проведёт три с половиной года в колонии общего режима

Жителя Тарбагатайского района обязали ежемесячно выплачивать деньги на содержание своего ребёнка. Мужчина должен был отдавать четверть своего дохода, однако делалэто редко и неохотно и в итоге накопил  задолженность размером в 264 тысячи рублей.

На горе-отца возбудили исполнительное производство. Ему неоднократно направляли повестки с требованием погасить задолженность, но безрезультатно. Тем временем органам дознания УФССП удалось установить, что у тарбагатайца была реальная возможность для уплаты алиментов. Он просто скрыл информацию о месте работы, а зарплату – 26 тысяч рублей – потратил на личные нужды. Чтобы избежать уголовной ответственности, мужчина всё-таки перевёл на ребёнка 500 рублей.

В итоге сельчанина признали виновным по части 1 статьи 157 Уголовного кодекса РФ – за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей и дали ему семь месяцев лишения свободы. По совокупности приговоров окончательный срок составил три с половиной года  в колонии общего режима.

- Таким образом, создание видимости уплаты алиментов обернулось для должника уголовным наказанием. Мизерные выплаты не могут в достаточном объёме компенсировать расходы на содержание ребёнка, – пояснили в пресс-службе УФССП по Бурятии.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях