соцсети
2740
9

Уроженка Бурятии встретила шизофреника-извращенца в московской электричке

Он украдкой снимал ноги девушки на свой мобильник

Скриншот с instagram.com/elya_budaeva/

Наша землячка, которая живёт в российской столице, столкнулась в электричке с извращенцем. Произошло всё на днях, а о том, как это было, девушка рассказала на своей странице в Instagram.

- Захожу в электричку, сажусь. Через минуту напротив подсаживается парень. Переписываюсь с подругой – бурно обсуждаем решение одного вопроса. Решили. Чувствую некий дискомфорт. Поднимаю голову – сидит это чмо и снимает меня на камеру, держа телефон так, чтобы получилось заснять под юбкой, – вспоминает она.

Сначала уроженка Бурятии подумала, что ей показалось и мужчина просто так странно держит мобильник.

- Нет, точно не показалось! Потому что сидит в неестественной позе и начал как-то нервно дёргаться. Когда подняла глаза – оба невербально ощутили жуткое неудобство, – отметила она.

Девушка потребовала убрать камеру, а незнакомец начал мычать и снова задёргался. Наша землячка приподнялась, чтобы заглянуть в телефон, и поняла – съёмка продолжается. И тоже включила гаджет, пообещав выложить видео в соцсетях. Что в итоге и сделала. Неизвестный пулей вылетел из электрички.

- Меня достало постоянное нарушение личных границ! Самое смешное, что когда ты решаешь эти самые границы защитить, может дойти и до руко- и ногоприкладства. Впервые предприняла попытку защитить себя и считаю её удачной. Так что если видите, что вас снимают, сразу же начинайте делать то же самое. Будет хотя бы с чем идти в полицию, если дело зайдёт дальше «просто» съёмки на камеру. Остерегайтесь этого человека и берегите себя, – написала уроженка республики.

Эта история получила продолжение. Девушка отправилась в полицию писать заявление, и там сразу поняли, о ком речь.

- Оперуполномоченный линейного отделения с порога спросил: «Ааа, это местный дурачок-то, который тут катается? Я, кажется, понял о ком вы». Говорю: «Я не в курсе про всех ваших местных дурачков», – рассказала она.

Тогда правоохранитель попросил показать запись и подтвердил: «Да-да, это он». Выяснилось, что странного мужчину постоянно вызывают на беседы – и только на беседы, потому что он... шизофреник.

- Понимаете, да? Ему всё сходит с рук, потому что есть справка, что он больной. Почему он не лежит в психбольнице? Потому что шизофрения лёгкой формы. Класс. Когда спросила, что нужно, чтобы его положили в больницу, сказали: будет гулять, пока «кого-нибудь не убьёт или не изнасилует». То есть у него полное, дарованное государством право в форме справки ходить и портить нормальным людям жизнь, – возмущается автор поста. – Понятное дело, что такими вещами – съёмка под юбками, лапание за интимные места –  занимаются только больные люди, даже без справки. Самое страшное, что они ходят под видом нормальных, ездят с нами в общественном транспорте, работают, едят за соседним столом в кафе. А ещё страшнее, что никого из них невозможно привлечь к ответственности, потому что зафиксировать факт съёмки может только уполномоченный на то человек. Пока дойдёшь до уполномоченного, больной извращенец уже удалит фото/видео с тобой и наделает ещё тысячи таких же с другими женщинами. И вот как жить спокойно? Никак?

Подписчики – а их у девушки почти полторы тысячи – её горячо поддержали. «Когда убьют, тогда и приходите». Ничего нового. Просто отвратительно», – констатировала одна из интернет-пользователей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях