наводнение
1958

В Бурятии топит Бичурский район. Видео

Река вышла из берегов и залила несколько улиц

Из-за обильных осадков разрушился мост в районе села Ара-Киреть на дороге «Мухоршибирь – Бичура – Кяхта». Фото: паблик «Бичура-Инфо 24/7»

В Бичурском районе Бурятии ввели режим повышенной готовности. Из-за обильных дождей там 9 июня поднялась река Бичура. В итоге оказались подтоплены придомовые территории жилых домов сразу на четырёх улицах.

- Информирование населения организовано. Для ликвидации последствий подтопления задействовано 19 единиц техники. Подготовлен пункт временного размещения, – рассказал замначальника ГУ МЧС России по Бурятии по антикризисному управлению Герольд Тимофеев.

Сейчас в районе наблюдается стабилизация гидрологической обстановки. На месте работает оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона. Для оценки ситуации координации работ туда выехала опергруппа МЧС и республиканского агентства ГО и ЧС.

 Как сообщает местный паблик «Бичура-Инфо 24/7», режим повышенной готовности действует с пяти часов утра. За два дня – 7 и 8 июня – в районе выпала месячная норма осадков – 44,7 мм. Залило улицы Кирова, Маскова, Калинина, Набережная и Коммунистическая в Бичуре.

- Из-за выхода воды через правый край водозаборного сооружения на реке Бичура подтоплены 26 придомовых территорий на улице Маскова – там слой воды около метра, две – на улице Набережная (50 см), 13 – на Калинина (50 см). На месте работают 19 единиц техники и 29 человек. Задействовано местное население, – отмечает «Бичура-Инфо 24/7».

Бичурский РЭС организовал дежурство в проблемных точках. Пункт временного размещения на 35 мест находится в доме детского творчества. Население о возможной ЧС оповещают средствами 15-ОГПС и ОМВД – это автомобили с громкоговорящими устройствами.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях