дети
1994

В Бурятии утонули дети, оставшиеся без присмотра взрослых

За два дня на водоёмах республики погибли два ребёнка

В минувшую пятницу, 4 июня, недалеко от кабанского села Жилино утонул девятилетний мальчик.  Он играл со сверстниками у  реки Харауз, сорвался с крутого берега и оказался в воде. Прийти на помощь ребёнку никто не успел.

Ещё одна трагедия произошла в субботу, 5 июня, вблизи  Хоринска. 13-летний мальчик,  приехавший к родственникам на каникулы, решил искупаться в Уде с приятелями. Плавать он не умел и, оказавшись на глубине, не смог самостоятельно выбраться на берег.

В  обоих случаях  к трагедии  привело то, что ребятишки оказались у водоёмов без присмотра взрослых. Сегодня сотрудники ГУ МЧС России по Бурятии совместно с общественными и ведомственными организациями проводятся широкомасштабные мероприятия, направленные на обеспечение безопасности детей на водных объектах. Родителей просят не отпускать их туда одних.

-  Предупредите детей, что подходить к берегам водоёмов и купаться в незнакомых местах смертельно опасно. Необходимо знать, где находятся ваши дети и поддерживать с ними связь, – отмечают в пресс-службе МЧС по Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях