выставка
2967

В столице Бурятии открывается первая персональная выставка Джейрана Уланова

На ней будут представлены макеты, дизайн-проекты, графический дизайн и графические работы заслуженного архитектора РБ

Фото: архив infpol.ru

В ближайшую пятницу, 11 июня, в Художественном музее им. Ц. С. Сампилова открывается первая персональная выставка заслуженного архитектора Бурятии Джейрана Уланова под названием «Архитектура и…» 

- Творчество Джейрана Уланова – это жизнь в архитектуре, монументально-декоративном искусстве, памятниках, дизайне, графике, живописи, малой пластике, оформлении книг. Созданные им произведения характеризуют его как опытного архитектора-практика и тонкого художника, умеющего простоту и целесообразность композиционного решения сочетать с красотой архитектурных форм, декора и национальных традиций, - отмечают в пресс-службе министерства культуры РБ. 

Джейран Алексеевич родился 1 мая 1951 года в Таджикистане. С 1969 по 1974 годы обучался в Новосибирском инженерно-строительном институте им. В.В. Куйбышева по специальности «Архитектура». Творческий путь начал в институте «Бурятгражданпроект». В 1982 году его назначили главным художником монументально-декоративного оформления нового здания аэровокзала Улан-Удэ. В центральном зале им были выполнены четыре крупномасштабные мозаичные стены из смальты: «Бурятия», «Байкал», «Космос», «История авиации». 

За пятьдесят лет творческой работы Джейран Алексеевич не только создавал проекты зданий и памятников, но и принимал участие в проектировании и оформлении экспозиции выставок разного уровня, создавал эмблемы и логотипы, занимался оформлением книг. 

На выставке будут представлены макеты, дизайн-проекты, графический дизайн и графические работы Джейрана Уланова. 

Знак информационной продукции 0+

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях