несчастный случай
1658

В Бурятии еще один ребенок утонул в реке

Он упал в воду, когда играл на берегу со сверстниками

Фото: pixabay.com

Вечером 4 июня возле села Жилино Кабанского района произошла трагедия. 

Дети играли на берегу реки. В какой-то момент 9-летний ребенок упал в воду и не смог самостоятельно выбраться. Ребятишки, которые стали очевидцами происшествия, позвали на помощь его маму, которая и достала из воды тело. 

Как сообщают в главном управлении МЧС по Бурятии, в момент происшествия взрослых поблизости не оказалось. В этой связи в ведомстве обратились к родителям: 

- Не оставляйте детей вблизи водоемов без присмотра! Родители обязательно должны присматривать за детьми, объяснять им правила безопасности на воде, к примеру, не заплывать далеко, не входить в воду без присмотра старших, не гулять одним возле берега. Будьте бдительны в отношении поведения подростков на водных объектах. 

Напомним, 2 июня, в Тункинском районе утонул трёхлетний мальчик. Днём его мама ушла на работу, а отец был на улице со старшим сыном – они занимались земляными работами. Малыш всё это время вертелся рядом. Когда папа и брат отвлеклись на несколько секунд, мальчик исчез. Он выбежал через щель в воротах на задах двора. А так как дом стоит недалеко от реки, ребёнок практически сразу упал в воду. Из реки мальчика вытащил рыбак, который находился неподалёку. Прибывшая на место «скорая» провела реанимационные мероприятия, но вернуть малыша к жизни не удалось.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях