турнир
3525
2

В 2023 году на льду Байкала устроят турнир по гольфу

Мероприятие организуют в честь столетия Бурятии

Фото: egov-buryatia.ru

Глава Бурятии Алексей Цыденов на деловой сессии «Гольф-туризм - драйвер развития территорий» заявил, что в 2023 году на льду Байкала пройдет первый турнир по гольфу. Мероприятие будет приурочено к празднованию столетия Бурятии.

- Мы настроены уже в следующем году сделать промо-тур, первый этап, когда приедут операторы, которые обеспечат все мероприятия, дадут рекомендации, оценку, и уже в 2023 году сделать полноценный тур. Тем более, что 2023 год – это как раз столетие Бурятии, - напомнил Алексей Цыденов.

Глава считает, что турнир по гольфу на льду Байкала поможет развить туризм в регионе. В планах сделать мероприятие ежегодным, чтобы игроки в гольф и зрители приезжали каждую зиму. Поток туристов значительно вырастет, а это, как считает Цыденов, привлечет новых инвесторов, которые будут строить на Байкале качественные отели. Так получится не только привлечь туристов, но и продвинуть социально-экономическое положение Бурятии.

В Республике опробуют и летний турнир по гольфу, однако, пока в приоритете зимний сезон. На деловой сессии обсуждалось и то, какие условия необходимы для проведения мероприятия на льду Байкала. Чтобы привлечь игроков и зрителей, нужен качественный сервис и соответствующее размещение. Помимо этого, важно хорошо обустроить игровые площадки для гольфа.

- В гольф играют люди определенной категории – это платежеспособные гости. Поэтому должен быть хороший лед, хорошие лунки, хорошие места размещения, насыщенный комплекс всех мероприятий. Для нас это особо интересно - больший экономический эффект для республики, для местного населения, тех, кто будет работать непосредственно с этим. И у нас много различных достопримечательностей, интересных мест – природных, исторических, культурных религиозных, но нужны и активности чтобы людям было интересно, - рассказал Алексей Цыденов.

Идея провести турнир по гольфу на льду появилась недавно. Глядя на успех таких зимних мероприятий как «Байкальская рыбалка», «Байкальская миля» и байкальский лыжный марафон, было решено расширить развлекательную программу.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях