Байкал
2124
1

«Байкал – это бренд»

Алексей Цыденов представил туризм в Бурятии на ПМЭФ

5 июня в рамках Петербуржского международного экономического форума состоялась пленарная сессия «Туризм и индустрия гостеприимства: новые инвестиционные возможности». Республику Бурятия представил сам глава – Алексей Цыденов. На сессии он рассказал, что внутренний туризм в регионе с каждым годом набирает популярность и обозначил задачи властей.

Алексей Цыденов напомнил участникам пленарной сессии, что летом 2021 года продолжаются чартерные рейсы на Байкал. Но, по его словам, сейчас регион вынужден отказываться от дополнительных рейсов, так как мест для размещения уже не хватает – слишком уж большой спрос.

- У нас не так много брендов в России – главный бренд это Кремль, Сибирь, Эрмитаж и Байкал. Поэтому нам продвигать и Байкал. В этом году у на продолжатся чартерные рейсы, и у нас в этом году колоссальный спрос и абсолютная нехватка мест размещения. Мы отказываемся от дополнительных чартеров, потому что нам разместить людей некуда. Поэтому, дорогие коллеги, инвесторы, вот где бизнес, - отметил Алексей Цыденов.

Глава Бурятии подчеркнул, что развитие туризма возможно только при консолидации федеральных сил, региональных властей и бизнеса. Так, от федеральных решений зависит логистика, авиаперелеты и программы субсидирования процентных ставок по кредитам, а от муниципалитета – земля, поддержка, местная логистика, уборка территорий и взаимодействие с местными жителями. По словам Цыденова, туризм не должен диссонировать с образом жизни местных жителей, иначе из-за конфликта не будет развития.

- И здесь задача местных властей интегрировать туризм на дружественной основе, тогда будет эффект. Задача местных властей в первую очередь соединить интересы местных жителей, региона, муниципалитета с интересами туристов, чтобы всем было комфортно, чтобы не было такого, что одни победили, другие проиграли, каждый должен получить свой эффект и тогда – это будет надолго, - добавил Глава Бурятии.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях