животные
1967

Улан-удэнец наткнулся на одинокого медвежонка около пригородного посёлка

Маленький хищник брёл вдоль дороги

Фото: instagram.com/tvcom_news/

Всё произошло ранним утром 4 июня недалеко от тарбагатайского посёлка Вахмистрово. Житель бурятской столицы повстречал там маленького медвежонка. Видео со зверьком он прислал нашим коллегам из телекомпании «Тивиком».

Мишка один шёл вдоль трассы. Как там оказался косолапый и где его мама – большая загадка, отмечает «Тивиком». Его дальнейшая судьба пока неизвестна.

Как стало известно infpol.ru, недавно из соседнего Забкрая в Бурятию привезли мишку. Мужчина, который забрал его, шёл по лесу, и косолапый увязался следом. От нового хозяина хищник сбежал – скорее всего, этот тот самый медведь, что бродил возле Вахмистрово.

В Бурприроднадзоре сообщили: сейчас животное ищут около Вахмистрово. Обнаружить его пока не удалось, но как только это произойдёт, мишку будут пристраивать в приют.

Напомним, в апреле в питомник «К-9» в Иркутске привезли месячного медвежонка. Его прямо на дороге на границе с Приангарьем нашёл житель Бурятии. Как выяснилось, это девочка. Маша – так её назвали – громко плакала на обочине. Она была сильно истощена и вся обсыпана клещами.

Сотрудники питомника накормили её и отогрели. Маленькая хищница пребывала в сильном стрессе, поскольку не привыкла общаться с человеком. Скорее всего, маму – взрослую медведицу – убили, и малышка вышла на дорогу просить о помощи, сообщали «Вести-Иркутск».

- Согласно новому законодательству, мы обязаны в течение трёх дней уведомить Росприроднадзор о том, что у нас появился медвежонок, и дальше уже действовать по закону. Или оставить животное, или найти другое место для его содержания, – пояснил журналистам директор «К-9» Вячеслав Славин.

Желающих помочь зверьку попросили привезти в питомник свежее коровье молоко, сливки и фрукты. Тем временем telegram-канал «Иркутянин» узнал, что за спасение Маши взялась зоозащитница Наталья Ветрова. «Теперь и медвежата в моём послужном списке», – цитировал её tg-канал. «Комсомольская правда в Иркутске» выяснила, что животному на тот момент было примерно два месяца. Малышка оказалась очень голодна и обезвожена.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях