соцсети
2621
1

Российский эколог нашёл в Забайкалье Агино-Бурятский автономный округ

Он заявил в соцсетях, что побывал там в мае (видео)

Александр Закондырин – известный российский эколог, общественный и политический деятель, гендиректор ассоциации разработчиков природоохранных технологий и экологических инициатив из Мурманска. В этом году он участвовал в праймериз «Единой России» в соседнем Забкрае и занял второе место по Читинскому одномандатному избирательному округу. Недавно Закондырин  разместил в «сторис» запись о том, что в мае он побывал в «Агино-Бурятском автономном округе».

видео: YouTube / канал «Чита.ру»

- Нахожусь рядом с посёлком Агинское, Агино-Бурятский автономный округ – раньше самостоятельный, теперь часть Забайкальского края, – заявил участник праймериз. –  Священное место для буддистов и местных жителей.

Как отмечает портал «Чита.ру»,  Александр Закондырин возглавляет экологическое движение «Альянс Зелёных», является заместителем председателя Общественного совета при Минприроды России и , замглавы комитета по природопользованию и экологии торгово-аромышленной палаты РФ,  а также генеральным директором Ассоциации разработчиков природоохранных технологий и экологических инициатив.

Агинский Бурятский автономный округ (АБАО) существовал до 1 марта 2008 года. После референдума его  вместе с Читинской областью преобразовали в Забайкальский край. Сейчас Агинский, Могойтуйский и Дульдургинский районы, входившие в АБАО, являются частью Агинского бурятского округа.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях