убийство
3625

Читинец, застреливший земляка в Бурятии, пойдёт под суд

Убитый мужчина почти год считался пропавшим без вести

В Бурятии завершилось расследование уголовного дела против 55-летнего жителя соседнего Забайкальского края. Его обвиняют сразу в нескольких преступлениях – убийстве из корыстных целей, разбое с причинением тяжкого вреда здоровью, а также в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии, 26 июня 2020 года в лесу в Муйском районе нашли тело неизвестного мужчины с огнестрельным ранением головы. Выяснилось, что это 50-летний забайкалец,  без вести пропавший в 2019 году. Расправу над ним учинил напарник – читинец,  ранее судимый за совершение тяжких имущественных преступлений.

Само убийство произошло 2 августа 2019-го. Из-за разногласий по работе мужчина решил расправиться с напарником, достал пистолет и выстрелил ему в голову. От полученных повреждений жертва скончалась на месте. Злоумышленник с другим своим товарищем закопал тело земляка. Парочка  забрала личные вещи и автомобиль убитого, который они после продали в Забайкалье.

Задержать мужчину удалось в итоге кропотливой работы, которую  следователи проводили совместно с сотрудниками угрозыска МВД по Бурятии. Он вместе с сообщником в ближайшее время пойдёт под суд.

-  В ходе предварительного следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – отметили в следкоме.  – Соучастник  также предстанет перед судом за совершение преступлений по статье  316 и части 1 статьи 175 Уголовного кодекса РФ – за укрывательство преступления и приобретение или сбыт имущества, добытого преступным путём.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях