ограбление
2536

Пьяный парень в Улан-Удэ взял у школьника дорогой мобильник и скрылся

Его не устраивал собственный старый телефон

Всё произошло днём 30 мая в Советском районе бурятской столицы. Местная жительница обратилась в полицию с заявлением об ограблении.  Женщина рассказала, что у  её несовершеннолетнего сына открыто похитили сотовый телефон.  

Опросив очевидцев и проведя оперативно-розыскные мероприятия,  оперативники вычислили злоумышленника. Им оказался  28-летний житель иволгинского села Сотниково, неоднократно судимый за квартирные кражи. Он со своим знакомым выпивал прямо на улице и увидел двух  подростков. Завязалась беседа, и в этот одному из десятиклассников позвонили.

Увидев дорогой гаджет, молодой человек решил похитить его. Он  взял  у хозяина сотовый телефон, чтобы сделать звонок, и стал уходить в сторону. Подросток попытался догнать злоумышленника, но не смог.

Похищенный мобильник у сельчанина изъяли и возбудили против него уголовное дело за грабёж – по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса РФ.  Дознавателю парень пояснил, что сам хотел пользоваться сотовым, поскольку у него телефон старой модели.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях