Коронавирус
5985
4

«Ковидных» нарушителей в Бурятии ловят даже по ночам

На несоблюдении коронавирусных ограничений попались ещё 400 человек и организаций

Фото: russianstock.ru

В Бурятии продолжают работать мобильные группы, отслеживающие так называемые коронавирусные нарушения. С начала недели на жителей республики и предпринимателей, не соблюдающих антиковидные меры, составили уже 400 протоколов. За эти дни проверяющие «проинспектировали» 910, а всего с начала создания оперштаба – 121 тысячу объектов.

К административной ответственности за это время привлекли 961 предприятие торговли, общепита и сферы услуг. На нарушителей составили 15 594 протокола. Из них 961 – на юрлиц.

Мобильные группы усилили работу в вечернее время, поскольку обращения и сообщения о нарушениях противоэпидемических мер в заведениях общепита поступают даже вечером и ночью.

- Наша задача сейчас – остановить рост заболеваемости и не допустить новых ограничительных мер, – отмечает руководитель оперштаба, зампред правительства РБ по вопросам безопасности Пётр Мордовской. – Высокая заболеваемость – это увеличение нагрузки на здравоохранение, потребность в новых койках и ресурсах. А карантин для малого бизнеса сейчас более чем нежелателен. Мобильные группы работают, чтобы обеспечить меры профилактики. Не должно быть такой ситуации, что одни организации исполняют все предписания, а другие игнорируют. Все одинаково несут ответственность.

Однако усилий мобильных групп, по словам Мордовского, недостаточно, «чтобы всё время контролировать всех».

- Сейчас приходится выходить в вечернее время, поскольку приходит много сообщений о многочисленных нарушениях в кафе и ресторанах. Надо понимать, что погоня за краткосрочной выгодой не стоит того, чтобы во время вынужденного карантина терять в разы больше. Мы благодарны сознательным предпринимателям, которые заботятся о своих потребителях. Но по отношению к нарушителям контроль не ослабим, – подчеркнул зампред.

Ранее бизнес-сообщество Бурятии обратилось и к жителям республики и предпринимателям с призывом соблюдать профилактические меры.

- Мы все помним последствия первой и второй волны коронавируса – это отразилось на нас, на наших близких и бизнесе. Сегодня показатели заболеваемости снова растут. Никто не хочет наступления новых ограничений. Чтобы нам вместе пережить эту историю, обращаюсь ко всем предпринимателям с просьбой соблюдать требования профилактики COVID-19. Только общими усилиями мы переживём эту историю и не получим никакого локдауна. А, главное, наши близкие будут здоровы, – призвал коллег предприниматель Константин Агалов.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях