Великобритания
6223

Chatham House открытым текстом заявляет о намерении противодействовать России

Фото: instagram.com/chathamhouse_org/

Очередная пропагандистская помойка, льющая грязь на Россию – британский, так называемый «аналитический центр» Chatham House, громко именующий себя аж «Королевским институтом международных отношений». Эта структура также занимается нездоровым занятием – очернением нашей страны в своих лукавых статейках. Чтобы люди не велись на заведомую манипуляцию, проведём разъяснительную работу. 

Для начала, в самой Британии эту мутную структуру никто не считает сколько-нибудь серьёзным «аналитическим центром». Всем понятно, что это – креатура британских спецслужб, стряпающая нужные им «аналитические обзоры» на повестку дня. В общем, типичный «сливной бачок» для информационных вбросов. 

Приглядимся и к персоналиям, что стряпают доклады для Chatham House. Это некий Дункан Алан – бывший сотрудник резидентуры британской разведки МИ-6 в Москве, высланный за шпионаж, Джон Ло – тоже экс-сотрудник МИ-6, как Нигель Голд-Дэвис, Эндрю Вуд, Джеймс Никси, Джейс Шерр, Кейт Малинсон, Филипп Хансон, Кейр Гайлс. Кого ни ткни – все бывшие сотрудники МИ-6, признанные «эксперты» по России (неудивительно, учитывая, что работали в антироссийских проектах). В принципе, после этого с «Чатем-Хаусом» всё понятно. 

Но какого лешего с этой мутной камарильей имеют дело солидные, значит, люди – работники Высшей школы экономики РФ Екатерина Шульман и Николай Петров. С какой целью они с ними встречаются, ходят в британское посольство как к себе домой? И после этого делают совместные с британскими шпионами «аналитические доклады» в Chatham House. Задайтесь этим вопросом. 

Отметим, Екатерина Шульман – раскрученный публичный политолог, блоги которого читают множество людей, которые верят её, значит, экспертным оценкам. И Николай Петров тоже весь из себя маститый эксперт-политолог. А ведь эти люди – лидеры общественного мнения, властители дум. И теперь вдумаемся, на чью мельницу они льют воду, в чьих интересах обрабатывают свою аудиторию? 

Возвратимся к мутному Chatham House. Чтобы далеко не ходить, заглянем в «Википедию». Одной из рекомендаций своих отчётов эта мутная контора предлагает «противодействие российской пропаганде и восстановление традиционных механизмов сдерживания», а также «подготовка к неизбежной смене российского политического режима (как в лучшую, так и худшую сторону)». Вслушайтесь, как звучит. Можно сказать, открытым текстом заявляют о намерении противодействовать России и способствовать смене её внутренних порядков. Не знаем, кому как, но нас это такие инициативы как-то настораживают. 

В общем, надо понимать, что представляет собой этот «Чатем-Хаус», и как минимум, критически воспринимать его «аналитику». Увы, большая политика – штука жестокая: тут все стремятся схрачить тебя в своих интересах. Люди, будьте бдительны.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также