кража
2054
1

Житель Бурятии нашёл банковскую карточку и устроил загул по магазинам

Из ста тысяч  рублей он успел потратить только две  с половиной

фото: пресс-служба Росгвардии по Бурятии

Житель Кижингинского района подобрал на улице в посёлке Заиграево чужую банковскую карточку, на которой было около ста тысяч рублей. Хозяин обнаружил пропажу только когда ему начали приходить sms-оповещения о покупках. Поскольку ни сам мужчина, ни его супруга их не делали, сельчанин обратился в правоохранительные органы.

Группа задержания вневедомственной охраны направилась в магазины, где совершались покупки. Отсмотрев записи с камер видеонаблюдения, они установили приметы подозреваемого и приступили к отработке территории. Возле магазина, в котором прошла последняя транзакция, росгвардейцы задержали молодого человека,  схожего по приметам с указанными в ориентировке. К этому моменту он успел потратить более двух с половиной тысяч рублей.

20-летнего кижингинца доставили в отдел полиции. Там он и признался,  что нашёл карту на улице и расплачивался по ней за алкоголь, табачные изделия и продукты. Против злоумышленника возбудили уголовное дело за кражу, сообщает пресс-служба Росгвардии по Бурятии.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях