контрабанда
2457

В Бурятии пойдёт под суд пара крупных контрабандистов

Они вывезли за границу лес на семь с лишним миллионов рублей

Фото: russianstock.ru

В Бурятии завершилось расследование уголовного дела против 46-летнего жителя столицы республики и 31-летнего иностранца. Их обвиняют по части 1 статьи 226.1 («Контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере») и части 3 статьи 191.1 Уголовного кодекса РФ («Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины в особо крупном размере, совершённые группой лиц по предварительному сговору»).

По версии следствия, в течение трёх месяцев – с июня по сентябрь 2017 года – обвиняемые приобрели незаконно заготовленные пиломатериалы из сосны без документов. Сделали они это из корыстных интересов. Древесину парочка продавала иностранным компаниям, с которыми были заключены внешнеторговые контракты. А для подтверждения законности её происхождения злоумышленники вносили в таможенные декларации недостоверные сведения о продавце и производителе.

В результате через таможенную границу России незаконно переместили более тысячи кубометров лесоматериалов на семь с лишним миллионов рублей. В ближайшее время контрабандисты пойдут под суд – уголовное дело вместе с утверждённым обвинением уже направили туда для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях