животные
4701
23

В Бурятии неизвестные выбросили щенков под поезд. Фото 18+

Животные получили жуткие увечья

Фото: instagram.com/pravo_na_zhizn03/

Представители волонтёрской организации «Право на жизнь» помогают бездомным животным и просто питомцам, попавшим в сложную ситуацию. Недавно они поделились в соцсетях ужасной историей. В Кабанском районе – в шести километрах от платформы «Тельная» – кто-то выбросил под поезд щенков, сорвав перед этим с одного из них бирку с идентификационным номером.

Спасти животных, получивших жуткие увечья, увы, не получится.

- Помочь им уже невозможно. И наказать это существо – тоже, – рассказали волонтёры. – Но очень хочется, чтобы люди увидели это и задумались – ведь такие психически нездоровые особи, садисты живут среди нас. Нежилое и безлюдное место. Вывезли с улицы Бабушкина (в Кабанске, прим. авт.) и бросили под проходящий поезд двух щенков четырёх-шести месяцев.

Собаки были бродячими. Их обследовали, привили от бешенства, простерилизовали, чипировали и только потом отпустили на волю – всё по схеме ОСВВ (отлов – стерилизация –  вакцинация – возврат).

- Но, видимо, кто-то возомнил себя богом, решающим, кому жить, а кому – нет. Люди, очнитесь! – отметили волонтёры. – Вы – самые страшные и жестокие звери. Вам помешали два этих щенка, живших на улице? Они стояли у вашего стола и просили еду, мешали спать вашим детям? За что? За что вы их выкидываете на улицу, целенаправленно давите машинами? За что вы их травите, бьёте, издеваетесь?

«Собачий» вопрос уже давно стал для жителей Бурятии наболевшим. Эта тема то и дело «всплывает» в соцсетях. Интернет-пользоватил сообщают то о нападении четвероногих на людей, то об издевательствах над братьями нашими меньшими и их уничтожении.

По одну сторону баррикад оказались зоозащитники и активисты, по другую – чиновники и обыватели, которые готовы одобрить любые меры по «ограничению численности» животных. И хотя на их отлов из бюджета ежегодно продолжают выделять деньги – и немалые, а самих собак теперь ещё и стерилизируют, на городских улицах меньше их почему-то не становится.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях