ремонт
3312

Из-за масштабного ремонта в столице Бурятии перекроют часть моста через Уду

Для автобусов и машин оставят только две полосы

фото: russianstock.ru

В бурятской столице стартует ремонт Удинского моста. Уже вовсю заготавливают необходимые материалы, делают дорожные знаки  и оценивают объём работ. К фрезерованию асфальтобетонного покрытия планируют приступить 10 июня. Дорожники частично заменят старые бортовые камни, находящиеся в неудовлетворительном состоянии,  а затем положат новый асфальт.

Сам ремонт затронет оживлённый участок от улицы Трубачеева до Балтахинова, а именно –  до Шефского подъема, причём  в обоих направлениях.

- Это участок дороги с самым интенсивным транспортным движением. В сутки там  проезжает несколько тысяч машин. Ремонта на нём не было несколько десятков лет,  –  отметил начальник управления дорожного строительства комитета по строительству Павел Малых.

Полностью перекрывать движение на переправе не планируют, однако для автобусов и машин оставят только две полосы из трёх. Ремонт будут делать преимущественно в ночное время. Завершится он к 1 сентября. Подрядная организация –  «Байкалагропром».

Мост приведут в порядок на  деньги, выделенные в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и сэкономленные на торгах. Всего в Улан-Удэ в этом году должны отремонтировать 29 дорожных участков, четыре из которых включили в список благодаря экономии. На эти цели направят 700 миллионов рублей.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях