дети
1986

Депутаты улан-удэнского горсовета подарили велосипед, самокат и смартфон за историю о Великой Отечественной войне

Одним из победителей конкурса стал юноша из Дагестана

Фото: пресс-служба УУГСД

Улан-Удэнский горсовет подвел итоги онлайн-конкурса «Моя история Победы».  Его приурочили к памятной дате -  76-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

Рассказать историю

Проходил конкурс в социальной сети Instagram. Задача была проста: участники записывали видео длительностью не более 3 минут, в котором они рассказывают какую-либо историю, связанную с Великой Отечественной войной.

За месяц организаторы, в том числе депутаты, просмотрели множество видеороликов. Однако за главные призы - велосипед, самокат и смартфон - поборолись лишь 19 претендентов. Кстати, награды приобретались на личные средства депутатов горсовета. 

А выбрать победителей решили через генератор случайных чисел – рандомайзер. 

- В жюри были наши депутаты. Мы открыто, в режиме реального времени, случайным образом выбрали победителей. Всё честно. Все ролики достойные, я не могу кого-то отдельно выделить, каждый ребёнок, каждая семья старались, - рассказал председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов Чимит Бальжинимаев.

Стоит отметить, что большинство участников - дети до 15 лет.

Один подарок в Дагестан

Приз в виде самоката отправился к Иннокентию Кириллову, ученику физико-математической школы № 56. Мальчик рассказал о своем прадедушке, герое войны Александре Иннокентьевиче Поселенове. 

Велосипед - мечта любого ребенка - достался ученице лингвистической гимназии № 3 Дарье Белянкиной. Она рассказала о своем прадедушке  Владимире Сагахановиче Данилове.

- Это очень важный праздник для нас, мы помним о дедушках и прадедушках, которые воевали. Мой прадедушка прошел всю войну и участвовал в Параде Победы на Красной площади в 1945 году. О конкурсе мне рассказала моя учительница, идея мне понравилась. Было неожиданно, я не думала, что выиграю приз. Благодарю всех организаторов за конкурс, - сказала школьница.

Но приняли участие в конкурсе не только улан-удэнцы. Одним из победителей стал житель далекого Дагестана Абумуслим Абиев. Юноша узнал о конкурсе совершенно случайно, и организаторы приняли решение принять заявку участника из Северо-Кавказского округа.

Депутаты Улан-Удэнского горсовета связались с депутатами горсовета Дербента и родителями мальчика, а смартфон уже отправлен в Дагестан. Как отметил председатель городского Совета Улан-Удэ Чимит Бальжинимаев, вручение приза проведут депутаты горсовета города Дербента.

- В период пандемии такие мероприятия необходимо делать через соцсети. Для нас было удивлением, что участвовали не только из Бурятии и Улан-Удэ, но и из других регионов России. То, что люди участвуют, – хорошо, тем более дети. Через историю своей семьи они приобщаются к общей истории, они начинают понимать и знать ее. Это очень хорошо, - высказался Чимит Бальжинимаев.

Все участники, прошедшие в конкурс, были награждены дипломами участников, а также сладкими призами.

Конкурс проводился с 21 апреля по 21 мая 2021 года. Участникам предлагалось рассказать о том, какой путь прошли их родные и близкие на фронтах Великой Отечественной войны и в трудовом тылу во время войны. 

Автор: Арина Филиппова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях