фильм
645

В Бурятии снимут фильм по книге Тункинского писателя “Дети гольцов”

Картина расскажет о послевоенном детстве мальчика-чабана

Бурятский кинорежиссер Оксана Федотова объявила, что начинает съемки нового фильма по мотивам книги Тункинского писателя Ильи Намсараева. Фильм расскажет о мальчике-чабане, который потерял отца на войне и стал пасти овец у подножья Тункинских гольцов. 

Автор картины Оксана Федотова рассказала “Информ Полис” о том, когда и как будет проходить съемочный процесс фильма “Дети гольцов”. По ее словам, это будет не просто экранизация литературного произведения,  но и отражение истории и народа Бурятии. 

- У нас в Республике были большие военные потери, около 40 тысяч человек. Дети остались без отцов, матери без сыновей. Это важная тема, поэтому я приступаю к съемкам художественного фильма по мотивам бурятского писателя Ильи Намсараева. Сценарий готов, и в июне я приступаю к съемкам - набору актеров, переговорам со съемочной группой. Все, что касается производства еще впереди. Фильм предназначен для бурятского зрителя, это будет интересно именно здесь. Премьеру я планирую примерно на 1 сентября, так как в фильме будут сниматься, в основном, дети, - рассказала Оксана Федотова.

Режиссер отметила, что ее фильм должен стать примером бережного отношения к окружающим людям и ресурсам, а также воспитать чувство патриотизма в зрителях. Федотова долгое время изучала историю послевоенных лет, так что фильм будет максимально приближен к действительности. 

Повесть “Дети гольцов” Ильи Намсараева была написана в 1973 году и принесла автору первую известность. Книга повествует о периоде истории Бурятии  с 1940 по 1948 годы. Особое внимание уделяется послевоенному периоду, а точнее, тем людям, которые поднимали Республику. 

-  Автор, когда пишет произведения, любит свои горы, и это читатель видит с первых страниц книги.  Повесть «Дети гольцов» , по мотивам которой выйдет мой новый фильм, покажет теперь эту любовь и зрителю. У нас есть поколение детей, которые выросли в городе и не видели домашнюю скотину вблизи. Поэтому кино будет интересным, - заверяет Оксана Федотова.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях