погода
1714

Дождь и ветер: В Бурятии объявили штормовое предупреждение

На республику в первый день лета обрушится непогода

МЧС по Бурятии объявило штормовое предупреждение. Как сообщили в пресс-службе министерства со ссылкой на Бурятский гидрометцентр, ночью 1 июня на севере, а днём – на остальной территории республики ожидаются дожди, местами – сильные, в горах –  с мокрым снегом. Ветер северо-западный, 7-12 м/с с порывами до 17-22 м/с.

В ночное время синоптики обещают от +1 до +6, местами – от 0 до -2 градусов. На юго-западе и севере – от -3 до -7. Днём – от +7 до +12, где-то –  до +17, по крайнему северу – до +21 градуса.

Ночью 2 июня южный циклон вызовет дожди в большинстве районов, а в горных – мокрый снег. Порывы ветра будут достигать 15-22 метров в секунду.

Жителей и гостей республики просят соблюдать меры безопасности и по возможности оставаться в помещении. Если же вы оказались на улице, держитесь подальше от остановочных пунктов, рекламных щитов, недостроенных зданий и деревьев. При сильном ветре опасно стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

Использование открытого огня, разведение костров и сжигание мусора с сухой травой в непогоду строго запрещено – искра от костра, непотушенной сигареты или случайно брошенной спички может повлечь за собой крупный пожар и привести к трагическим последствиям, предупреждают в МЧС.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях