мост
4345

В столице Бурятии начинается масштабный ремонт Удинского моста

Горожанам пообещали, что это не приведёт к дорожному коллапсу

Фото: russianstock.ru

В бурятской столице стартует масштабный ремонт одной из важных транспортных артерий города. Речь идёт о мосте через Уду. Об этом рассказал в соцсетях мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

- Завтра (то есть 1 июня – прим. авт.) начнётся ремонт дороги в направлении Балтахинова – Бабушкина. Участок включает Удинский мост и Шефский подъём, – сообщил градоначальник на своей странице в Instagram. – Дорога интенсивно используется и подверглась большому износу.

При этом дорожного коллапса горожанам опасаться не стоит.

- Улицы на время работ перекрывать не будем, – пообещал Шутенков. – Ремонт произведём поэтапно, по одной полосе.

Работы ведутся на деньги, сэкономленные на «дорожных» торгах. Участок на Бабушкина – Балтахинова – самый большой и важный из всех, которые приведут в порядок на эти средства.

- Всего по экономии мы отремонтируем три километра дорог и ещё 30 километров – по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На улице Балтахинова обновим трамвайные пути и дорогу – рельсы в районе Центрального рынка отслужили  25 лет. Сейчас подлежит замене более 400 метров путей. К работе приступили три дня назад. Ремонт делают ночью, – напомнил мэр.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях