антитеррор
823

В Заиграевском районе Бурятии силовики провели учения

Там условные террористы захватили отдел полиции

В минувшую пятницу, 28 мая, в Заиграевском районе прошли антитеррористические учения. В них приняли участие сотрудники ФСБ, МВД, МЧС, Росгвардии, а также представители органов исполнительной власти. 

По замыслу учений, на отдел полиции «Онохойский» совершили вооруженное нападение неизвестные лица. В заложниках оказались полицейские и случайные посетители. Ранее было совершено нападение на воинскую часть, там нападавших ликвидировали. 

Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Бурятии, в целях обеспечения безопасности граждан движение в районе присутствия условных террористов блокировали и незаметно эвакуировали местных жителей. После чего оперативный штаб принял решение о проведении контртеррористической операции. 

- В рамках учений отрабатывались мероприятия, направленные на своевременную эвакуацию населения, всестороннюю отработку вопросов по организации и осуществления первоочередных мер по пресечению террористического акта. Кроме того, в целях проверки знаний и слаженности порядка действий служб, задействованных в учениях, оперативным штабом отрабатывались вводные ситуации. По итогам учений сделаны выводы, отмечены недочеты, необходимые для совершенствования порядка действий задействованных силовых структур и органов власти, - уточнили в пресс-службе регионального управления ФСБ России.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях