конкурс
1420

Две улан-удэнские школы выиграли «туалетный» конкурс от «Domestos»

Правда, им достанется годовой запас моющих средств, а не ремонт

Школа №37. Скриншот с 2gis.ru/ulanude

Недавно бренд «Domestos» запустил акцию «Школьная программа-2021». Это конкурс на самый убитый школьный туалет. На сайте известного производителя бытовой химии активно размещали фото и описание уборных в СОШ из разных российских городов. В некоторых отхожих местах даже не оказалось отдельных кабинок, в других дети вынуждены пользоваться для смыва шлангом. Люди пожаловались, что ремонт там не делали годами, перегородок нет, плитка отваливается, а штукатурка осыпается.

В конкурсе самых ужасных клозетов приняли участие и две улан-удэнских СОШ – № 37 и № 122.

- Нашей школе требуется капитальный ремонт туалетов в спортивном зале. За всё время её работы проводился только текущий косметический и ремонт сантехники, – говорилось в заявке от 122-ой школы.

А вот 37-ая в прошлом году уже выигрывала годовой запас «Domestos», который очень помог ей в борьбе со ржавчиной и микробами. «Спасибо огромное организаторам! Теперь надеемся выиграть ремонт», – рассказали представители учебного заведения.

Победители стали известны на днях. Всего их шесть. Это туалеты школы № 1 во владимирском городе Гусь-Хрустальный, № 19 в Междуреченске (Кемеровская область), № 103 в Советском районе Волгограда, № 6 в Нефтекамске (Башкортостан), лицей № 44 в Чебоксарах и сельской школы в станице Елизаветинская.

Все остальные учебные заведения, которые присоединились к акции и успешно прошли модерацию, получат годовой запас моющих средств. В их числе – и две школы бурятской столицы: 122-ая набрала 268 «лайков», а 37-ая – 19.  

- Этого, конечно, недостаточно для решения такой комплексной проблемы, и мы бы очень хотели отремонтировать все школы, которые участвовали в нашей акции. Однако одним нам это не по силам, – признала сотрудник компании «Unilever» (ей принадлежит торговая марка «Domestos», прим. авт) Анастасия Кнорре.

Там надеются на эффект от общественного резонанса, вызванного конкурсом. Напомним, «Domestos» уже проводил подобные акции – в 2019 году компания запустила программу «Терпеть нельзя учиться», а в 2020-м за свой счёт отремонтировал три школьных санузла и подарила 800 СОШ годовой запас средств для дезинфекции.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях