Пресс-релизы
300

В интернет-банке СберБизнес появилась международная доставка

Сбер запустил новый сервис «Международная доставка» для предпринимателей. Это цифровая площадка для отправки грузов и доставки их из-за рубежа в интернет-банке СберБизнес, на которой представлены транспортно-логистические операторы СберЛогистика и «Транслог».

Всего за несколько минут корпоративные клиенты Сбера могут рассчитать стоимость и срок доставки, оформить заявку и подписать договор с экспедитором электронной подписью, а после — отслеживать статус груза. Все необходимые документы сохраняются в СберБизнес и доступны в любой момент.

Доставка осуществляется железнодорожным, морским и авиационным транспортом из стран Азии (Китай, включая Гонконг, Вьетнам, Южная Корея, Япония, Тайвань, Таиланд, Индонезия, Малайзия). В июне планируется подключить к сервису автомобильные европейские маршруты.

Чтобы воспользоваться «Международной доставкой», необходимо подключить тариф электронного документооборота «Дополнительный» и иметь усиленную квалифицированную электронную подпись (УКЭП). 

Наталья Голудина, советник заместителя Председателя Правления Сбербанка:

Миссия Сбера — максимально облегчить труд участников внешнеэкономической деятельности, взять на себя всю рутину, освободив время предпринимателя для более важных задач. Цифровой сервис «Международная доставка» — хороший пример нашей работы в этом направлении. Это комплексное решение для экспортных и импортных контрактов, которое включает сертификацию, страхование и таможенное оформление груза, сэкономит нашим клиентам немало времени и сил.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях